Перейти к содержимому

Выбор редактора

Юань продолжает терять позиции




Народный банк Китая понизил официальный курс юаня к доллару США на 21 б.п. После понижения за $1 стали предлагать чуть более 6,94 юаней.

Отметим, увеличение амплитуды колебаний китайской валюты к американской стало наблюдаться после начала реформирования механизма формирования обменного курса юаня к доллару США. Ранее ЦБ КНР также подчёркивал важность внесения изменений в этот механизм. По мнению регулятора, методика расчёта обменного курса юаня к доллару должна быть оптимизирована. В первую очередь изменения должны быть направлены на повышение роли рыночных факторов, крепких позиций юаня к валютам других государств, а также учёта положительного внешнеторгового сальдо Поднебесной.

По мнению аналитиков Mizuho Securities кроме прочих факторов давление на китайскую валюту также оказывает приближение Чуньцзе - нового года по лунному календарю. Специалисты ожидают укрепления позиций китайской валюты не ранее февраля 2017 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.