Перейти к содержимому

Выбор редактора

Юань укрепился к доллару на фоне решения ФРС США




22 сентября китайский центробанк повысил курс национальной валюты по отношению к доллару США на 225 базисных пунктов. После повышения за $1 предлагают чуть более 6,65 юаней.

По мнению китайских аналитиков, укреплению юаня поспособствовало решение ФРС США не менять ключевую ставку. Из-за отсутствия повышения ставки американским регулятором игроки рынка во всем мире заняли выжидательную позицию, что поспособствовало ослаблению позиций американской валюты – подчеркивают специалисты.

В августе 2015 года Народный банк Китая дал старт реформе формирования обменного курса национальной валюты к доллару США. На тот момент было объявлено о решении центробанка повысить значение достаточно крепких позиций юаня относительно других мировых валют, рыночных факторов, а также положительного сальдо во внешней торговле Поднебесной в формировании курса национальной валюты к доллару США.

Накануне ФРС США приняла решение не менять ключевую ставку и оставить ее в прежнем диапазоне 0,25% - 0,50% годовых. Отметим, текущий уровень ставки сохраняется с конца 2015 года. Большинство аналитиков, поучаствовавших в различных опросах прогнозировали такой исход заседания американского регулятора, поэтому решение ФРС не стало неожиданным.

В итоговом коммюнике заседания регулятора было отмечено, что ФРС США все еще не исключает возможности однократного повышения ставки в текущем году.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.