Перейти к содержимому

Юань вырос к доллару до максимума за 17 лет после повышения ставок ЦБ КНР




Народный банк Китая (центральный банк страны, НБК) установил справочный курс юаня к доллару на вторник на максимальном уровне за 17 лет, 6,5860 юаня, после повышения базовых процентных ставок, передает MarketWatch.

В среду справочный курс ЦБ был несколько снижен - до 6,5850 юаня, так как на закрытие рыночных торгов 8 февраля доллар стоил 6,5938 юаня.

Рыночный курс юаня может отклоняться от официального справочного значения не более чем на 0,5% в обе стороны в течение дня.

Спотовая цена доллара в среду - первый день активных торгов после недельного празднования Нового года по лунному календарю - упала до 6,557, но затем доллар сократил падение до 6,583 юаня.

Центральный банк Китая во вторник повысил базовые процентные ставки по кредитам на 12 месяцев на 25 базисных пунктов - до 6,06%, по депозитам на тот же срок - также на 25 базисных пунктов, до 3%. Обе процентные ставки вступили в силу с 9 февраля.

По мнению аналитиков, корректировка валютного курса является еще одним шагом НБК в борьбе с инфляцией наряду с повышением процентных ставок.

Источник: FINANCE.UA



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.