Перейти к содержимому

Выбор редактора

Юстиция идет в народ




Наболевший вопрос – государственная регистрация прав на недвижимое имущество. Как недавно утверждал руководитель регистрационной службы области, кое-где на местах искусственно возникали очереди. Как бы там ни было, решение таких вопросов лучше доверить профессионалам. Например, http://skv.ru/.
Регистрационную службу создали, как говорится, с нуля. Понятно, что «на отлично» она изначально вряд ли заработала бы. Этому есть как объективные, так и субъективные причины. Среди последних – на первом этапе не хватало опытных кадров. А по объективным причинам – например, это «наследство», доставшееся от БТИ. Ранее регистрацией вещных прав на недвижимое имущество, земельных участков занимались Бюро технической инвентаризации, органы земресурсов. Сегодня же регистрация прав на землю или имущество – прерогатива регистрационной службы. Начав свою деятельность на этом направлении, поняли, что здесь – десятки проблемных вопросов, многие из которых не решались годами. То есть эта проблематика «перешла» к этой службе. Скажем, регистрация договоров аренды. Есть районы, где не зарегистрировано по несколько тысяч таких документов. Почему здесь не все гладко? Ситуация осложняется тем, что значительное количество таких договоров находится в Госземагентстве в бумажном виде. Вместе с райгосадминистрациями, аграриями нашли эффективную формулу работы, которая позволит снять эти вопросы с повестки дня – регистратор будет приезжать в сельской или поселковый совет и на месте, в рамках закона будет регистрировать такие договоры. Есть у гражданина документы в наличии, следовательно, право аренды будет в течение двух недель зарегистрировано, а если нет, то это вопрос уже не к этой службе.
С каждым днем регистраторы работают все лучше и качественнее. Сегодня записаться на прием к этим специалистам можно и через интернет. Много проблемных вопросов снимет будущая новация – скажем, гражданину не нужно будет приезжать из Киева в Борисполь, чтобы там зарегистрировать право на землю или имущество – для этого достаточно «связаться» с регистратором по компьютеру. Еще одно: помещения служб в нескольких районах оборудованы веб-камерами наблюдения, которые работают в режиме реального времени. Сегодня главное в работе – прозрачность, открытость, максимальное внимание ко всем вопросам, с которыми обращаются люди.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.