Перейти к содержимому

Южная Корея предоставит Ирану многомиллиардный кредит




Валиулла Сейф, который возглавляет иранский Центробанк, сообщил, что банк из Южной Кореи принял решение предоставить кредит иранскому правительству.

Кроме того, известно, что эти страны практически готовы заключить кредитный договор, в соответствии с условиями которого Иран получит кредит на сумму около 8 млрд евро.

Кредит для иранских партнеров Корея предоставит, воспользовавшись посредничеством кредитной организации Korea Eximbank. Она переведет сумму, указанную в договоре, на счет иранского Центрального банка, а затем стороны окончательно закрепят условия, в соответствии с которыми будет погашаться кредит.

Полученный займ иранское правительство предполагает направить как на уже запущенные проекты, так и на те, которые находятся на завершающей стадии планирования.

Ожидается, что Иран и Южная Корея будут активно сотрудничать в сфере инвестирования и обмениваться опытом в высокотехнологичном производстве.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.