Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кабинет министров поможет утеплить жилье




На сегодняшний день правительство нашего государства рассматривает предложение о внедрении программы по поддержанию ОСМД, согласно с которой гражданам будет возмещаться приблизительно сорок процентов от стоимости проектов по утеплению жилья. Такое сообщение сделал Алексей Корчмит, который является заместителем председателя по Государственной энергоэффективности. Также он напомнил о том, что на сегодняшний день существует специальная схема, согласно которой население поддерживается в замене на твердотопливные котлы газовых котлов. По словам эксперта, правительство вообще не рассчитывало на такой большой спрос, но уже за полтора месяца более восьмисот шестидесяти семей воспользовались кредитами, общая сумма которых составляет восемнадцать миллионов гривен.
Чиновник говорит о том, что правительство вовсе не рассчитывало на то, что сумма государственного замещения в двадцать процентов окажется такой весомой. Также Корчмит сказал, что принятые меры не относятся к комплексному подходу, ведь потребуется не только замещать природный газ, но и значительно сокращать использование всех видов топлива. Такое сокращение, о котором говорит эксперт, возможно лишь в случае системной термомодернизации всего государства, и в особенности жилого фонда. Именно поэтому и было выдвинуто предложение о возмещении сорока процентов от стоимости всех материалов и оборудования, которые будут применяться для утепления жилья. По словам Корчмита, все необходимые согласования уже обсуждаются с новым составом правительства. И он надеется на то, что в апреле следующего года можно будет запустить этот механизм. Также эксперт сказал о том, что средства, выделенные на данную программу, являются переходными с одного года в другой, а не собираются до конца текущего года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.