Перейти к содержимому

Кабмин инициирует приватизацию портов, авиапредприятий, ряда предприятий в составе ГАК «Укрхлеб»




Правительство решило продолжить приватизацию за счет исключения из перечня запрещенных к приватизации объектов стратегических предприятий

Правительство Украины предлагает вывести из перечня запрещенных к приватизации объектов предприятия авиакосмической отрасли, по ремонту железнодорожной техники, ряд объектов портовой инфраструктуры, ликероводочные компании, предприятия, входящие в ГАК «Хлеб Украины», но не обеспечивающие хранение зерна государственного резерва.

Соответствующий законопроект (№8723) Кабмина зарегистрирован в парламенте.

Также, согласно документу, правительство хочет разрешить приватизацию соляных компаний, объектов государственной системы сертификации.

Кроме того, в предложенном правительством новом перечне акционерных обществ, госпакеты акций которых не подлежат приватизации, отсутствует Укрэксимбанк.

В списке объектов, не подлежащих приватизации, остаются Ощадбанк, НАК «Нафтогаз Украины» с «дочками» «Черноморнафтогаз», «Укргазвыдобування» и «Укртрансгаз», «Укртранснафта», ГАК «Титан Украины», «Турбоатом», «Укргидроэнерго», ГАХК «Топаз».



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.