Перейти к содержимому

Кабмин хочет продать «Укргазбанк", банк «Киев» и «Родовид банк» за 16,9 млрд грн




Госкомпредпринимательство согласовал проект правительственного постановления о процедуре продажи национализированных банков

"Правительство разработало процедуру подготовки и проведения продажи пакета акций государства в уставном капитале банков путем конкурса. В случае если конкурс не состоится из-за отсутствия заявок на участие в конкурсе, будет осуществляться выкуп пакета акций акционерами банка» - сообщили «Комментариям» в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

По оценкам ведомства, продажа государственных акций в «Укргазбанке, банке «Киев» и в «Родовид банке» принесет в госбюджет не менее 16,9 млрд гривен.

«Планируется, что после улучшения финансового состояния таких банков Минфин внесет в правительство предложения по продаже доли государства или общей продажи долей государства и других акционеров (инвесторов) в уставном капитале кредитно-финансовых учреждений на открытых аукционах» - говорится в сообщении Госкомпредпринимательства.

Напомним, в 2009-10 году для капитализации «Укргазбанка», банка «Киев» и «Родовид банка» из бюджета было потрачено 16,97 млрд гривен. Эти три финучреждения сегодня находятся под контролем правительства.

Ранее председатель Главного контрольно-ревизионного управления Украины Петр Андреев заявил, что после перехода под контроль правительства упомянутых банков из них было выведено 10 млрд. гривен.

[right]Источник: Ликвидация Укрпромбанка будет оспорена кредиторами[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.