Перейти к содержимому

Кабмин отменил запрет на отчуждение, передачу в аренду и лизинг имущества "Титана Украины"




Кабинет министров Украины отменил запрет на отчуждение, передачу в аренду и лизинг имущества ПАО "Государственная холдинговая компания (ГХК) "Титан Украины". Об этом после заседания Кабмина заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, на заседании Кабмина было принято решение о признании таким, что утратило силу, постановление Кабмина от 1 марта 2010 г. №211.

Напомним, что 25 февраля 2009 г. Кабмин Юлии Тимошенко принял постановление, которым предусматривалось создание компании "Титан Украины"путем объединения госпакетов акций предприятий "Крымский титан", "Сумыхимпром"и "Запорожский титаномагневый комбинат".

10 декабря с.г. источник сообщал, что владелец Group DF Дмитрий Фирташ выступит в качестве инвестора в создаваемом государстве холдинге "Титан Украины". По словам источника, в обмен на инвестиции, объем которых сейчас обсуждается, а также доли в подконтрольных бизнесмену предприятиях титановой отрасли, он получит контрольный пакет акций "Титана Украины".

Кроме того, 15 декабря Д.Фирташ заявил, что Group DF заинтересована в создании единого вертикально-интегрированного предприятия с государством в титановой отрасли. Также Д.Фирташ высказал желание владеть контрольным пакетом акций, обосновав это нежеланием зависеть от быстротечной политической ситуации, сославшись на печальный опыт Group DF с "Крымским титаном". Говоря о сумме вложений, необходимых для развития титановой отрасли, он подчеркнул, что в ближайшие 4-5 лет в отрасль необходимо вложить 2-2,5 млрд долл.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.