Перейти к содержимому

Кабмин подготовил предложения по изменению закона о госзакупках




Кабинет Министров Украины подготовил предложения по изменению закона о госзакупках. Об этом после заседания правительства заявил министр экономики Василий Цушко.

По словам министра, Кабмин предлагает вывести из-под действия закона закупки, производимые агрофондом и госрезервом. Также предусмотрено, что местные обладминистрации будут давать разрешение на проведение закупок у одного покупателя на местном уровне.

«Мы сохраняем за собой методологию Минэкономики и предусматриваем децентрализацию.Вводятся изменения в статистику, то есть получатель бюджетных денег делает план закупок и отправляет его в начале года в госстатистику. Госстатистика, согласно перечню, мониторит цены, для того чтобы определить, какие цены на рынке, чтобы была информация у тех, кто покупает и тех, кто проверяет, т.е. в КРУ и других органах», - сказал Цушко.

Также, по словам министра, часть изменений в закон, которые одобрили сегодня на Кабмине, согласована со Всемирным банком.

«Сейчас есть поручение доработать с Всемирным банком и Еврокомиссией, и потом подать законопроект в Верховную Раду», - сказал он.
 
Источник: Первый деловой телеканал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.