Перейти к содержимому

Кабмин присоединил к "Укроборонпрому"еще 6 предприятий




Кабинет министров Украины присоединил к "Укроборонпрому"еще 6 предприятий. Об этом говорится в только что опубликованном постановлении Кабмина от 19 января 2011 г. № 53.

Согласно документу, в Государственный концерн "Укроборонпром"добавлены следующие предприятия:

- ГП "Завод имени В. А. Малышева"; - Казенное предприятие "Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова"; - Казенное предприятие "Харьковское конструкторское бюро двигателестроения"; - ГП "Житомирский ремонтно-механический завод"; - ГП "Киевский ремонтно-механический завод"; - ГП "Николаевский ремонтно-механический завод".

Государственные предприятия, входящие в состав концернов "Бронетехника Украины"и "Техвоенсервис", будут включены в состав "Укроборонпрома"после выхода в недельный срок из состава указанных концернов.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович указом № 2/2011 от 4 декабря 2011 г.назначил Дмитрия Саламатина генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром". Указом № 1/2011 В.Янукович уволил Д.Саламатина с должности генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения. Исполняющим обязанности на эту должность, указом № 4/2011, был назначен Дмитрий Перегудов.

Напомним, Кабинет министров Украины постановлением от 29 декабря 2010 г. № 1221 создал государственный концерн "Укроборонпром".

Согласно документу, в концерн вошли: Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт", ДП "Укроборонсервис", ГП "Специализированная внешнеторговая фирма"Прогресс ", государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма"Укринмаш ", государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт", государственное внешнеторговое и инвестиционное предприятие "Промоборонэкспорт", государственное предприятие "Внешнеторговая фирма"ТАСКО-экспорт ".

Министерство экономического развития и торговли, "Укрспецэкспорт"должны в двухмесячный срок совместно с Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Государственным космическим агентством и Фондом государственного имущества согласовать перечень предприятий, которые необходимо дополнительно включить в состав концерна; разработать и представить на рассмотрение Кабмина проект устава; в трехмесячный срок - обеспечить государственную регистрацию концерна и внести на рассмотрение Кабмина проект решения о дополнении перечня государственных предприятий, входящих в состав "Укроборонпрома".

Ранее, 28 декабря 2010 г. В.Янукович поручил Кабмину принять меры по созданию государственного хозяйственного объединения "Укроборонпром"из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвуют в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Кабмин также должен обеспечить создание и внедрение до 1 июля 2011 г. автоматизированной информационно-аналитической системы учета и анализа деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.