Перейти к содержимому

Кабмин решил закупить 1,7 млн т зерна для нужд регионов




На сегодняшнем заседании правительства было принято решение о начале проведения закупки для нужд регионов 1,7 млн т зерна для дальнейшей поддержки отечественного производителя социальных сортов хлеба. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, данное решение было принято для поддержки пекарей поскольку "сейчас сезонное падение на зерно... только формируется рынок... и поэтому государство активно участвует в этом процессе для того, чтобы поддержать производителей-зерновиков в ценовом плане и в то же время запастись на зимний период".

По словам Копылова, аналогичные процедуры осуществлялись и в 2007 и в 2010 годах, когда каждый регион создавал для себя зерновой фонд, чтобы поддерживать пекарей в производстве хлеба социальных сортов.

Отметим, в июле с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что цена на социальные сорта хлеба может сохраняться, не повышаясь до июля 2012 года.

Напомним, в апреле с.г. руководитель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк заявил, что в 2010 г. году, согласно решению правительства, Госкомрезерв не только закупил необходимое для обеспечения продовольственной безопасности количество зерна, но и даже превысил необходимый накопительный минимум. Таким образом, за последний год количество зерна в Госрезерве увеличивалась, что соответствует политике стабилизации продовольственного рынка Украины.

Он также напомнил, что Госкомрезерв нашел возможность выделить 18 тыс. т зерна из своих запасов для переработки его на муку на предприятиях системы государственного резерва с целью стабилизации цен на хлеб социальных сортов в марте 2011 г.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.