Перейти к содержимому

Кабмин выстроил планы на привлечение триллиона гривень




Кабинет Министров Украины сформировал базу данных инвестиционных проектов общей стоимостью 1,1 трлн.грн. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседания правительства.

Н.Азаров отметил, что во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича, в соответствии с Программой экономических реформ до 2014 года, сформирована база данных инвестиционных проектов по разным направлениям. Глава правительства сообщил, что это 125 стратегических отраслевых и региональных инвестпроектов общей стоимостью около 200 млрд.грн, 714 инвестиционных проектов по приоритетным направлениям экономического и социального развития стоимостью около 900 млрд.грн.

"Под часть этих проектов мы будем привлекать средства европейских, российских и мировых финансовых структур, зарубежных частных инвесторов", - подчеркнул он.

Н.Азаров также сообщил, что правительство будет инициировать и поддерживать в регионах и отраслях инвестиционные проекты, в частности, по таким стратегическим направлениям как разработка морских нефтегазовых месторождений, налаживание серийного производства самолетов Ан-140 и АН-148-100, разработка и серийное производство турбореактивного двухконтурного двигателя АИ-28 для перспективных модификаций самолетов.

Кроме этого, глава правительства заверил, что будут поддерживаться проекты по сельхозмашиностроению, строительству комплексов по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, металлургическому комплексу, развитию высоких технологий, в частности, по внедрению проекта "Организация производства спутниковой навигационной аппаратуры пользователей систем ГЛОНАС и GPS" в Харьковском институте радиотехнических измерений.
[right]
Источник: Уменьшения цен на жилье ожидать не стоит, - эксперт[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.