Перейти к содержимому

Выбор редактора

Качикву: вероятность достижения компромисса странами ОПЕК очень высока




Участники ОПЕК едины во мнении относительно необходимости общих действий для стабилизации рынка нефти, однако ещё остаётся ряд вопросов, которые необходимо прояснить, рассказал глава министерства нефти Нигерии Эммануэль Качикву агентству Bloomberg.

По словам нигерийского министра, члены картеля понимают, что если рынок так и будет оставаться разогретым, то им придётся и в дальнейшем испытывать трудности с балансировкой бюджета. "Настроение как никогда оптимистичное. Я не думаю, что эта встреча закончится ничем. Какое-то решение обязательно будет принято. Хотя ещё осталось несколько моментов, которые необходимо прояснить, в целом консультации прошли на мажорной ноте. Большинство членов ОПЕК сходятся во мнении, что сокращение добычи необходимо. Я верю, что нам удастся достичь консенсуса." – сказал он.

На вопрос о том, кто по его мнению находится под большим давлением – Иран или Саудовская Аравия, министр нефти Нигерии ответил, что давление ощущают на себе все без исключения члены картеля. Качикву подчеркнул, что для Нигерии наиболее оптимальной ценой на нефть станет $54 - $56 за баррель.

30 ноября участники ОПЕК собрались в Вене чтобы формально закрепить Алжирские договорённости, подразумевающие ограничение добычи нефти до диапазона 32,5-33 млн баррелей в день. Большинство аналитиков придерживаются мнения, что переговоры картеля закончатся провалом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.