Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как австрийцы развивают украинский бизнес




Украинские, в частности винницкие, садоводы сталкиваются с проблемами экспорта ароматных плодов в ЕС и Россию. В большинстве случаев это связано с юридической безграмотностью аграриев. Отметим, что такие услуги, как Юридическая консультация трудовое право должны оказываться профессионалами. Сегодня довольно широко практикуется использование сторонних бухгалтерских услуг. Например, таких www.vkaznu.ru.
Нынешний год оказался сложным для украинских садоводов. Заморозки в мае ослабили иммунитет фруктовых деревьев к грибковым болезням, а средства ухода за садом значительно подорожали. А когда пришло время собирать урожай, стало очевидным, что традиционный рынок сбыта продукции сузился. Поэтому как распорядились урожаем признанные лидеры в этой области нашего государства - хозяйства корпорации «Винницасадвинпром»?
У конторы ООО «Межлесье» покупателей встречает «дядя» в шляпе с полным возом вкусных яблок: персонаж декоративный, а вот плоды - натуральные, элитных сортов. Возможно, именно такими повозками в XIX веке подоляне возили свои яблоки на всемирно известную тогда биржу в Санкт-Петербурге, где фрукты пользовались хорошим спросом.
Идею создать живописную картину директор хозяйства Олег Меркалн позаимствовал у Австрии, добавив немного местного колорита. Дело в том, что основатель хозяйства - австрийская фирма «Пфанер», которая производит и отправляет свои соки премиум-класса во многие страны мира. Сотрудничество обоюдно выгодно: это одно из лучших хозяйств не только в области, но и в Украине.
Сад в Межлесье заложили в 1971 году. Впрочем, первый уже выкорчевали, однако под многолетними насаждениями в хозяйстве занято более полутысячи гектаров. Это лес из фруктовых деревьев. Однако если в лесу на такую площадь приходится несколько работников, то здесь - только постоянных в штате 200, а в период уборки урожая приглашают еще несколько бригад. Садоводческие хозяйства - самые крупные в аграрном секторе. А чтобы платить зарплату работникам и планово развивать производство, нужен результат. То есть не только обеспечивать уход за садом, но и продать выращенное. В Межлесье - только яблок более 9000 тонн.
- Мы прогнозировали, что будет тяжелый год для реализации продукции. Внутренний рынок претерпел изменения, опасались и того, что поляки, поскольку российский рынок им перекрыли, бросят все на наш. Определенное напряжение со сбытом действительно ощутимо, однако спрос есть, - отметил Олег Меркалн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.