Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как безработные становятся бизнесменами




Жители Винницкой области умудряются открывать собственное дело при стартовом капитале в полторы-две тысячи гривен. Такую возможность предоставляет бывшим безработным Государственная служба занятости Украины. Стоит отметить, что на начальных этапах без правовой поддержки в организации собственного дела будет очень сложно. Лучше всего обратиться к услугам компаний, которые предлагают помощь в открытии предприятий различных форм собственности. Например, http://какоткрытьооо.рф.
Самый популярный бизнес – «купи-продай». По Винницкой области большая часть желающих рискнуть и открыть собственное дело - дамы. Лишь четвертая часть потенциальных предпринимателей - молодежь. Одна из самых больших проблем - сумма, которая предоставляется для открытия собственного дела, очень незначительная, особенно в сельской местности.
Средняя сумма помощи по области составляла 2,7 тысячи, а для лиц, проживающих в сельской местности - 1,4-2 тысячи гривен. Здесь есть привязка к региону, потому что власть не может выплатить сумму, превышающую среднемесячную зарплату по области. Если в Киевской области выплата на открытие собственного дела составляет около пятнадцати тысяч, то здесь - максимум семь.
И все же бизнес, открытый за такие мизерные средства, как оказалось, может быть вполне жизнеспособным. По крайней мере, по области из двенадцати тысяч человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность в течение двух лет, отменили свои ЧП лишь 8,6%.
Наиболее привлекательным бизнесом новоиспеченные предприниматели считают торговлю. Далее следуют предоставление бытовых, бухгалтерских и автотранспортных услуг населению, выращивание сельскохозяйственных культур, грибов и пчел, свиней, кролей, изготовления столярных изделий. Гораздо меньше желающих предоставить услуги ветеринарные, по ремонту часов, сантехнические и ритуальные.
А некоторым клиентам Центра занятости вообще удаются невероятные вещи. Для человека с высшим экономическим образованием не сложно написать бизнес-план. Все цены на инструменты, работы, товары, все производственные моменты в большинстве случаев известны. Еще один плюс открытия бизнеса с помощью центра занятости - регистрация частного предпринимателя стоит дешевле.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.