Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как ещё «поимеют» банки своих клиентов?




Вряд ли в нашей стране остались граждане, сомневающиеся в изобретательности и смекалке украинских финансовых учреждений. Так, буквально на днях стало известно об очередной очень «интересной» комиссии от одного из банков. Теперь за неудачную попытку снятия наличных сиё учреждение будет взимать мзду в размере от пяти до семи гривен. Что это означает? Если вы подошли к банкомату и ввели сумму для снятия, превышающую ваш остаток на счёте, с вас самым «любезным» образом будет снята такая сумма. Если вы являетесь клиентом «автоломбард украина» и вам требуется выплатить средства, обязательно уточняйте о размере подобной комиссии.
И подобное нововведение далеко не единичное. Пожалуй, самую большую часть комиссионных банки получают при выводе или пополнении карт, начислениях средств с зарплатных проектов и так далее. Теперь при пополнении своей карты с вас могут дополнительно брать комиссию в размере от одного до полутора процентов от общей суммы пополнения. Некоторые банки теперь берут со своих клиентов комиссию в размере ста-ста пятидесяти гривен за возврат утерянной или забытой у банкомата карты. Однако раньше подобная услуга предоставлялась абсолютно бесплатно.
Стоит также отметить и то, что даже с социальных карт при снятии или пополнении берётся незначительная комиссия, которая в размерах самого банка представляет кругленькую сумму с шестью нулями в конце.
Многие услуги, которые теперь предлагают в финансовых учреждениях, также имеют подводные камни – скрытые комиссии. К таким услугам можно отнести продажу железнодорожных билетов, а также билетов на разнообразные культурные или спортивные мероприятия.
Обычно вы нигде не натолкнетесь на крупный текст, оповещающий вас о снятии этой самой комиссии. Поэтому мы рекомендуем заранее узнать о них от сотрудников банка, прежде чем выполнять какие-то действия.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.