Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как искать подработку, советуют юристы




Консультанты профессиональной юридической советуют — корректно узнайте о новой работе непосредственно на фирме. Можно поинтересоваться у ее сотрудников, имеют ли они отпуска, премии, не задерживают ли им зарплату и не нарушают ли трудовые права. Не помешает узнать и о том, случайно нет ли значительной «текучести» кадров и «легально» ли устраивают других. Вообще, юристы могут дать совет практически в любом виде человеческой деятельности. Важно только то, насколько квалифицированным будет специалист. Более подробно с услугами юристов вы сможете ознакомиться на сайте http://jurexgroup.net.
Официально между процедурой приема постоянного работника и человека, который лишь хочет подрабатывать в свободное время — разницы почти никакой, отмечают специалисты.
Однако работодатели об этом часто «забывают», а искатели работы из-за незнания законодательства и желания быстро занять вакансию страдают.
Почему люди к дополнительному заработку в послерабочее или ночное время или в период отпусков часто относятся слишком несерьезно. Зачем какие-то документы, ведь все на словах договорились. Это и является самой большой ошибкой. Поэтому обманутых граждан так много. Ведь за границей даже какую-то работу на два-три часа в день в течение, скажем, недели-двух — тщательно документируют. Ибо на не внимательных и равнодушных умные и наглые богатеют.
То есть, если вас приняли на работу, но никоим образом не задокументировали этот факт, официально вы не работали и никакой работы не выполняли. А условия труда и плата — зависят только от настроения, совести и доброй воли работодателя.
Если вас обманут — вы ничего не докажете. Вам не заплатят за месяц, два или даже три, а вы ничего не сможете поделать. Поэтому настаивайте на оформлении трудового договора или на приказе о трудоустройстве. Ведь, поскольку речь идет лишь о подработке или же работе на 0,25 или 0,5 ставки, работодатель заплатит налогов мизер. Кроме того, учитывайте то, что написано в договоре или приказе. Особое внимание обращайте на испытательный период и оплату в это время.
Многие фирмы не хотят документировать все о работниках еще и потому, что им просто не нужна бумажная волокита и лишняя морока. Это происходит даже если предприятие или учреждение не имеют никакого намерения обманывать работника.
Устраиваться на работу или идти на собеседование со свидетелем — странно, но действенно. Ведь, если вы подойдете работодателю, и он озвучит условия труда и оплату в присутствии третьего лица, то впоследствии, если возникнут какие-то недоразумения, будет человек, который сможет поддержать вашу позицию в суде.
Это, наверное единственная действенная возможность доказать свою правоту, если нет документов о трудоустройстве.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.