Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как научиться экономить в условиях финансового кризиса?




Сейчас заоблачные цены на продукты питания и оплату коммунальных услуг значительно ударили по карманам практически каждого украинца. Чтобы в состоянии кризиса не сидеть впроголодь, необходимо научиться экономить свои средства, тогда и заявка на займ вам точно не потребуется. Соблюдая несколько элементарных правил, можно неплохо сэкономить деньги вашего семейного бюджета.
Если вы еще не перешли на энергосберегающие лампочки, то давным-давно пора это сделать. Из-за постоянного повышения тарифов на коммунальные услуги, такие лампы окупятся очень быстро. Теперь освещение вашего дома будет обходиться вам, как минимум, вполовину дешевле, а то и на все восемьдесят процентов.
«Благодаря» очередному повышению стоимости на газ, пользование газовой плитой теперь обойдется гораздо дороже. Поэтому не стоит тратить газ впустую. Так, чайники и кастрюли нагреваются гораздо быстрее в том случае, когда языки пламени находится ровно под их дном, но не выходят за пределы самой посудины. Поэтому не нужно включать конфорки на всю мощность – ведь так зря тратится и газ, и кастрюли будут медленнее нагреваться. Если у вас установлена газовая печка – смело отказывайтесь от микроволновой печи и электрического чайника. Ведь вскипятить воду на обычной плите в обычном чайнике вам обойдется гораздо дешевле.
Если же вы пользуетесь электрическим чайником, в него следует набирать столько воды, сколько вам необходимо в данный момент (если этого слишком мало, то, соответственно, нужно набирать допустимый минимум воды). Также следите, чтобы в чайнике не образовывалась накипь, поскольку она делает процесс нагрева воды более длительным. Удалить ее можно при помощи обычной лимонной кислоты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.