Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как не пострадать от валютных авантюр




Большинство украинцев под конец года начинают задумываться над тем, куда вложить свои сбережения, как их приумножить или хотя бы сохранить. Разумеется, что в нашем государстве нас приучают работать как можно больше, но, к сожалению, не учат, как можно стать финансово независимым от государства. Намного важнее уметь правильно тратить деньги, чем их зарабатывать. Многие украинцы сейчас предпочитают зарабатывать на финансовых биржах, в чем им помогает рейтинг Форекс брокеров. Чтобы знать, куда вкладывать свои сбережения и как ими вообще распоряжаться, необходимо кратко охарактеризовать экономическую ситуацию в стране.
За последнее время национальная валюта сильно обесценилась, капитал из страны постоянно оттекает, продолжается вооруженный конфликт, сокращается ВВП. Стопроцентная девальвация, в первую очередь, вывела из комы не экономику страны, а валютных спекулянтов. На сегодняшний день валютный рынок хоть и ждет решений Национального банка, так же сильно боится неправильных действий со стороны его руководства. Попытки поддержать курс национальной валюты со стороны регулятора ни к чему хорошему не привели.
Все это позволяет говорить об аховой ситуации в экономическом состоянии страны. Если учитывать, что финансовые рынки живут лишь будущим, можно спрогнозировать дальнейшее падение гривны в следующем году. Поэтому не стоит играть на курсах гривны, денег таким образом вы не заработаете. Как же в такой ситуации должен поступить Нацбанк? Хотя бы ограничить предложение по гривнам. Ведь рефинансируемые банки сразу же отправляются за евро и долларами на валютный рынок, а люди становятся еще беднее. Самый дельный совет для граждан – хранить свои сбережения в нескольких валютах и не стараться разбогатеть на валютных курсах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.