Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как не прогореть на покупках в сети




Если продавец предлагает в качестве оплаты товара пополнить счет его мобильного телефона — это часто мошенничество. Для покупок через интернет лучше выбирать сайты, где есть рейтинги продавцов, собственные службы безопасности, где действуют программы защиты покупателя от мошенничества. Например, если вы хотите купить новый картридж, то остановиться лучше на проверенных магазинах с самыми доступными ценами, таких как www.tonerpark.ru.
Перед покупкой специалисты советуют тщательным образом собрать всю информацию и не спешить. А особенно не «вестись» на слишком низкую цену. Поэтому когда что-то покупаете, настраивайтесь на то, что вас хотят обмануть, тогда ваши действия будут взвешеннее. Осторожным надо быть и в отношении тех объявлений, в которых требуют предоплату. Среди них больше мошеннических.
Кстати, на некоторых сайтах не сразу снимают неактуальные объявления. Поэтому таких предоплат мошенник может получить несколько. За 100 грн никто разбираться не будет. Кое-кто любит изучать отзывы о товаре. Однако заметьте, что среди них могут быть фейковые. Также стоит проанализировать предложения разных продавцов, чтобы сориентироваться в ценах. Стоимость доставки также надо учитывать при сравнении цен. Внимательно читайте описание товара, ведь иногда параметры могут отличаться от стандартных, особенно в китайских товарах.
Если есть рейтинг и отзывы о продавце, обращайте особое внимание на негативные отзывы. При малом опыте покупки лучше найти оптимальное предложение в своем городе и купить товар при встрече. Если есть возможность — лучше покупать через свой профиль пользователя или через «корзину» на сайте. Таким образом вы сможете доказать факт покупки.
Есть сайты, на которых даже нет опции «Купить», когда купленный товар сразу снимают с продажи. Поэтому не видно, купили товар или нет. Еще же может не один человек деньги проплатить за него. А потом докажи свою правоту.
Для получения средств или расчета при покупке в интернете лучше сделать отдельную карту и на нее ставить лишь необходимую сумму. Кредитные карты не следует указывать. Стоит помнить: если вам звонят и начинают рассказывать о проблемах с пополнением вашей карты или движением средств, предлагают осуществить какие-то дополнительные непонятные вам операции: сообщить код на обороте карты – это мошенничество. Лучше положить трубку и обратиться на «горячую линию» банка.
Также не стоит верить смс якобы от банка с информацией о пополнении карты. Лучше проверить баланс через приложение или в банкомате. Спешить в таких случаях не стоит. Мошенники рассчитывают на поспешные поступки и ошибки. После отправки товара продавец должен вам предоставить трекномер посылки, по которому можно отследить передвижение отправления.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.