Перейти к содержимому

Как обмануть счетчик воды




В Киеве квартирные счетчики на воду установила лишь половина жителей. Впрочем, даже эти приборы не ограждают от потерь, говорят специалисты.

Чтобы экономить за чужой счет, украинцы обычно покупают водомеры отечественного производства. И не потому, что они дешевле на 150 гривен от импортных. Наши приборы не имеют антимагнитного кольца и к нему подходит магнит, который блокирует подсчет использованной воды. Стоит он 700 гривен. А вот коммунальщики теряют до 30 % от запланированных поступлений.

"Это не очень сложно. Мы устанавливаем счетчики. Затем люди приходят на рынок. Покупают специальные для этого магниты. Просто ставят себе на счетчики. И они полностью их останавливают", - говорит Артем Рубан, частный предприниматель.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.