Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как отрегулировать экономию?




Еще в самом начале экономического кризиса, поглотившего наше внимание еще несколько лет тому назад, многие из нас воодушевились идеей экономии тепла. В рамках этих перемен многие дома приобрели новые, современные, системы отопления, а также обзавелись металлопластиковыми окнами. И поначалу это все вполне устраивало хозяев тех или иных признаков технологического процесса, однако…
Со временем приобретенные металлопластиковые конструкции приобрели практически те же недостатки, что и их не слишком современные и еще менее экономичные собратья. Разумеется, это не может устраивать тех, кто выложил кругленькую сумму за их покупку и установку. К счастью, эти проблемы, как и многие другие, решаются. И, что весьма характерно для современных технологий, достаточно просто.
Итак, спустя несколько лет, а при активном использовании, возможно, уже спустя год, створки могли провиснуть и перекоситься. Это привело к осложнению процесса запирания и отпирания окна, недоступности режима проветривания, повышенному износу уплотнителя в отдельных местах. Подробная информация, способная заинтересовать нас в данном ключе, доступна здесь: okremplast.ru/plastikovyie-okna/regulirovka/. В частности, речь идет о решении проблем образования конденсата, нерегулируемого оборота воздуха в помещении, износа конструкции в целом и ее отдельных частей, промерзания и т.д.
Поскольку с источником развернутого описания решения проблемы мы определились, займемся небольшими, но требующими внимания, деталями. Так, в большинстве случаев, при должном аккуратном отношении к конструкции, любое из перечисленных отклонений может быть исправлено собственноручно. Однако если с момента установки прошло несколько лет, а обслуживание ни разу не проводилось, вероятнее всего, потребуется вызов мастера. Важно также понимать, что восстановление геометрии створок и ремонт возможны в 90% случаев, однако при длительном использовании окна в нарушенном состоянии, износ такового может достигнуть крайне нежелательных значений.
Оптимизировать износ и уменьшить необходимость частой регулировки позволяет правильное использование – частота открытия, уход за уплотнителем и т.д. Следует помнить, что в хорошем состоянии металлопластиковое окно делает возможной ощутимую экономию средств хозяина за счет оптимизации энергозатрат.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.