Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как подорожала жизнь за год




Если учесть то, как сейчас повышаются цены, то очень многим понадобится валидол. Заработные платы, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты уже в три раза обесценились, а цены с каждым днем растут и растут.
Статистика говорит, что цены на продукты за один год поднялись на 30%, но на самом деле цены возросли еще больше. Ведь Госкомстат для статистических данных выбирает самые дешевые отечественные продукты. Если речь идет об импорте, то цены на него уже в полной мере догнали девальвацию.
Больше всего поднялась цена на обычный чай. Например, в 2014 году упаковка популярного чая на 100 грамм стоила 14 гривен, то сейчас цена на такой чай составляет почти 40 гривен. Да и с остальными продуктами ситуация никак не лучше. Дошло до того, что даже хлеб подорожал в три раза. А кофе, что прошлую зиму стоил 50 гривен, сегодня не найдешь и за 130.
Учитывая то, какой сейчас курс, минимальная заработная плата у украинцев сейчас равняется 43-м долларам в месяц, а это меньше 1,5 доллара за один день. Что касается пенсий, то тут совсем беда, ведь на один доллар целый день не очень хорошо можно прожить.
Напоминаем, что по критериям, которые были установлены ООН, бедные люди – это те, что живут меньше, чем на 2 доллара за один день. А уж если Вы живете 1,25 доллара за один день, то это порог крайней нищеты. Это может означать лишь одно: как это ни печально и грустно признавать, но мы живем в стране нищих! Но это еще не конец, сейчас мы живем в сказке по сравнению с тем, что нас ожидает впереди.
Народ и так еле концы с концами сводят, а долг за коммунальные услуги на 1 января этого года составил 15 миллиардов гривен. Эксперты уже устали предупреждать правительство, что рост тарифов никак не поможет сфере коммунальных услуг, ведь обедневшие украинцы при всем желании просто физически не смогут все оплачивать. Но правительство будто не слышит…


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.