Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как правильно взять кредит — рекомендации от CreditOk.com.ua




Анализ последних обращений к финансовому брокеру Creditok.com.ua свидетельствует о том, что в свете нестабильной экономической ситуации и проблем, которые переживают коммерческие банки, уровень кредитования значительно уменьшился. Если простыми словами, то взять кредит стало сложнее.

На сегодняшний день в Украине активно кредитуют лишь 12-15 банков. При этом, каждый из них выдвигает свои условия и требует необходимый пакет документов. Реальная обстановка на кредитном рынке такова, что получить кредит на выгодных для себя условиях очень трудно. Свободных денег, тем более наличных, в банках не так много. И они не спешат расставаться с ними без получения дополнительных гарантий и возможности по максимум заработать на услуге.

Подобрать наиболее выгодные для вас условия кредитования и предоставить несколько реальных вариантов сможет финансовый консультант или так называемый кредитный брокер. Если нет четкой ясности, что предлагает банк, есть смысл обратиться к специалисту, поскольку банковские работники точно не помогут.

Кредит можно взять наличными или оформить кредитную карту. Подробнее о нюансах и подводных камнях расскажет брокер. А если в двух словах, то при оформлении наличного кредита чаще всего заемщик несет ряд существенных затрат:

  • разовую комиссию за его выдачу;

  • ежемесячную комиссию за его выдачу;

  • процент за пользование кредитом и страховку.

В процентном соотношении это составит не менее 60% сверх той суммы, которая заимствуется у банка. В разных банках эта сумма будет разной. Именно поэтому важно изучить все варианты и выбрать тот, который устраивает больше всего.

При пользовании картой с возобновляемой кредитной линией есть свои нюансы, о которых банк, в котором она оформляется, в известность вряд ли поставит. Помимо процента от использованной суммы, который нужно будет заплатить, придется раскошелиться на комиссию за годовое обслуживание, за предоставление кредита, за снятие наличных в кассе или банкомате. Именно поэтому кредитка рекомендуется тем, кто чаще осуществляет безналичные расчеты.

Кредитный брокер подробнее расскажет о различии услуг, предоставляемых разными банками. По сути, он делает мониторинг финансовых услуг, экономит время и дает нужные консультации. Это такой себе риелтор в финансовой сфере и адвокат клиента перед банком.
Сертифицированный брокер — это независимая организация. В последнее время в Украине активно развиваются он-лайн сервисы по предоставлению брокерских услуг — Creditok.com.ua, Fast-credit.com.ua, Bankomate.com.ua, а также Национальный Центр Финансирования со 120 точками продаж (данные с сайта ncf.org.ua).

Услуги брокера обойдутся в 15-20% от суммы кредита, но сохранят гораздо больше средств и защитят от мошенников.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.