Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как противодействовать грабительской тарифной политике




Когда чиновники объясняют, что раньше тарифы были занижены, потому что предыдущая власть заигрывала с населением, – это не совсем так. Экономически обоснованный тариф, при котором и добывающее предприятие, и все поставщики, не работают в убыток и получают прибыль, составляет 3 тыс. грн. Для контроля таких расчетов должна быть создана единая база основополагающих документов, таких как здесь: http://docs.cntd.ru/.
За три недели с момента создания до «Тарифной мобилизации» к инициативе присоединилось около 5 тыс. лиц. Они добились создания рабочей группы в Верховной Раде Украины относительно тарифов на услуги ЖКХ и принимают активное участие в ее работе. Направили официальные требования о немедленном пересмотре нормативов на газ и потребления. Проводится активная работа с населением – создаются региональные ячейки, чтобы люди объединялись и действовали на местах – движение несогласных с тарифным беспределом должно набирать всеукраинских масштабов, потому что тогда правящая верхушка будет вынуждена идти на уступки и считаться со своим народом.
Первую важную победу «Тарифная мобилизация» достигла, когда под давлением общественности и.о. председателя Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), Дмитрий Вовк направил в Кабмин официальное предложение относительно уменьшения существующих нормативов теплопотерь и использования газа населением.
Сейчас юристы «Тарифной мобилизации» бесплатно ежедневно размещают в свободном доступе бланки обращений граждан с требованиями республиканских и местных органов власти о пересмотре тарифов на услуги ЖКХ, бесплатную установка в домах счетчиков потребителей, проверку поставщиков услуг теплоснабжения. Украинцам предлагается на местах собирать подписи с требованием пересмотра тарифов и норм теплопотерь, направлять жалобы относительно предоставления некачественных услуг ЖКХ, обращаться к своим депутатам-мажоритарщикам с требованием отстаивать интересы избирателей в этом вопросе.
Получить соответствующие образцы бланков для защиты своих конституционных прав можно, отправив соответствующий запрос на электронный ящик [email protected], или на сайте ОО «Публичный аудит». Для того чтобы противодействовать тарифному обману, читатели могут присоединяться к группам «Тарифная мобилизация» в соцсетях Facebook, Twitter, VK.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.