Перейти к содержимому

Как работать с "тупым" начальником




Каких начальников можно назвать плохими? Первый и самый распространенный типаж — некомпетентный босс. Второй типаж — глуповатый и невежественный руководитель, причем с какой-то точки зрения он даже безобиднее некомпетентного. "Рядом с некомпетентным боссом вы можете вырасти как профессионал, так как все время будете прикрывать его промахи", — говорит Джейн Кларк из ведущей британской компании в области психологического консалтинга Nicholson McBride.
Однако Джон Хувер, автор книги "Как работать с идиотом" (How to Work with an Idiot), предостерегает: не надо покрывать босса ценой собственной карьеры. "Если вы отрекаетесь от власти и ответственности в пользу менее умного и талантливого человека, то кто тогда идиот?" — пишет Хувер.
Еще хуже работать с боссами — параноиками, садистами, мазохистами или интриганами в духе Макиавелли. "Если ваш руководитель — Макиавелли, нужно понять, что им движет. Преподнесите себя как человека, который поможет добиться цели. Это не значит, что вы должны полностью раскрыть карты. Просто не надо слепо выполнять все его указания", — говорит Хувер. Такая стратегия применима и к другим неадекватным руководителям. С боссами-садистами надо притворяться страдающим. Создайте впечатление, что вы работаете в условиях ужасного прессинга. Боссы-мазохисты должны почувствовать, что вы вместе с ними переживаете из-за рабочих проблем. "Выразите свою симпатию и заверьте, что вы страдаете вместе с ними", — объясняет Хувер.
Но сначала спросите себя, действительно ли руководитель так ужасен. "Дело может быть в индивидуальных различиях. Интроверты часто не выносят экcтравертов. Вы, например, можете считать босса бесчувственным человеком, а потом неожиданно обнаружить, что с ним можно поделиться любой мыслью", — рассказывает коуч Джералдин Геллечер. А Кларк говорит: "Проявите гибкость, если ваш босс компетентен, но не обладает эмоциональным интеллектом".
"Не зацикливайтесь на своем руководителе и не обижайтесь на него. Не втягивайтесь в бесконечные обсуждения его поведения и не анализируйте его поступки. Лучше подумайте о перспективах сотрудничества", — считает Геллечер.
Кларк советует держать стратегическую дистанцию между собой и боссом: "Установите тесные отношения с другими акционерами".
"Помните, что компания назначила этого человека руководителем. Когда вы бросаете вызов плохому боссу, вы тем самым вынуждаете топ-менеджеров совершать действия, которые они, скорее всего, совершать не хотят, — напоминает Хувер. — Но “убить” кого-либо в организации можно, только если его “смерти” хотят все вокруг".
Некоторые считают, что с трудным начальником можно большему научиться, чем с хорошим, продолжает Хувер. Кроме того, с плохим руководителем вам легче укрепить свои позиции в организации, особенно если вы находите с ним общий язык: "Вы же хотите, чтобы вас считали человеком, способным работать с трудными людьми?".


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.