Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как разбогатеть на добыче золота




Если вы все еще не знаете, куда инвестировать свои сбережения, то здесь мы расскажем о таком бизнесе, как добыча золота. В первую очередь необходимо сказать о том, что вам потребуется все нужное оборудование.

Начнем с того, что вам нужно определиться с местом добычи драгоценного металла. Оно содержится в абсолютно любых земных породах в количестве примерно четыре тысячные грамма на тонну земли. Такое содержание абсолютно невыгодно, поэтому следует искать его в других местах. Так, золото может содержаться в руслах некоторых рек и водоемов.

Для определения концентрации золота в местных районах вам понадобится помощь геологов, которые могут брать анализы с земных пород почвы, а также с примесей металлов, таких как медь и цинк.

Нужно отметить, что золото можно добывать двумя способами – разработка открытого месторождения и разработка подземным способом.
При разработке открытым способом, в районе, где было обнаружено достаточно сильное скопление золота, методом использования динамита разрабатывается огромная воронка, в которой и происходит добыча золотосодержащей руды. В среднем, каждая тонна земли может содержать около десятой части унции золота.

При добыче золота подземным способом разрабатывается обширная система шахт и всевозможных подземных переходов. Следует отметить, что такой метод применяется только тогда, когда в земных породах, которые лежат на поверхности, не обнаружено необходимого количества золота. Метод добычи руды здесь основан точно так же, как и в открытом способе – посредством динамита. Однако следует учесть, что среди прочих затрат, обеспечивающих стабильную работу системы, необходимо учитывать затраты на электричество, с помощью которого шахты обеспечиваются светом и воздухом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.