Перейти к содержимому

Как уберечь себя от обмана в бизнесе




Дважды выручил, на третий раз обманул. По словам специалистов, это один из стандартных приемов, по которым действуют мошенники. К счастью, сегодня существует несколько действенных методов определения обмана, в том числе и полиграф – детектор лжи.
По словам директора одного из коллекторских агентств, таким образом, мошенники сначала входят в доверие, показывая свою честность и ответственность, а потом, достигнув положительного отношения бизнесмена или руководителя фирмы, идут на обман.
При этом обман может быть разный. Речь идет как о получении денежных средств за несуществующие услуги, так и о предательстве партнера по бизнесу на налоговом поле. При этом следует различать два случая. В первом - человек идет на преступление сознательно, во втором - он становится жертвой недобросовестных предпринимателей - партнеров по бизнесу.
Уберечься от последнего можно. Сегодня каждый предприниматель имеет возможность узнать, с каким партнером он имеет дело. Чтобы это сделать, можно зайти на сайт налоговой, или поговорить с инспектором, который ведет то или иное предприятие. Есть соответствующий перечень недобросовестных субъектов предпринимательской деятельности. При этом последние часто оформляются на людей, которые относятся к категории социально незащищенных. В результате создается фактически фиктивное предприятие.
Людям предлагается от ста и более долларов, далее открывается счет в банке и далее уже осуществляются соответствующие денежные операции. Как правило, в таком случае речь идет о транзитных предприятиях, и в основном это касается сферы оказания посреднических услуг.
А вот противники таких методик предлагают свой способ уберечься от недобросовестных партнеров и коллег. Есть некоторые компании, которые имеют полиграф, в народе это устройство больше известный как детектор лжи. И хоть данная услуга среди предприятий не пользуется особым спросом, и в основном заказы идут из других регионов, в том числе из столицы, они убеждают в ее действенности.
Стоимость такой услуги разная, в зависимости от сложности задачи. Это может быть и тысяча и две тысячи гривен за одну процедуру.
Но, в результате, благодаря специальной системе подхода к вопросу и сопоставление вопросов профессиональными психологами, удается с большой достоверностью разобраться в ситуации.
Единственное, что подводит, так это менталитет. Люди просто не понимают, как это можно попросить кого-то пройти процедуру на полиграфе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.