Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как выбрать профессионального бухгалтера




Многие современные предприниматели предпочитают пользоваться услугами частных бухгалтеров. Считается, что это обходится дешевле. Также такие наемные сотрудники, оказывающие бухгалтерские услуги в Екатеринбурге, проявляют больший профессионализм. К сожалению, практика показывает, что не все справляются со своими обязанностями в полной мере. Поэтому необходимо тщательно подойти к выбору профессионального бухгалтера, а для этого нужно уметь отличать его от некомпетентного.
Для начала стоит учесть, что профессиональный бухгалтер не будет просто сидеть и делать свою работу. Ему не должно быть все равно, как обстоят дела с документацией в компании. Для правильного ведения учета он постоянно требует какие-либо документы, задает вопросы, интересуется какими-либо деталями и так далее. Если вы заметили, что бухгалтер спокойно сидит в кабинете, скорее всего он просто составляет балансовые отчеты. Без учета первичной документации при проверке налоговой службы возникнет ряд определенных проблем.
Профессионал всегда ведет учет всех документов, реквизиты которых собраны в единой базе. В большинстве случаев это 1С. При возникновении нестандартной ситуации, когда понадобится срочно выяснить, откуда взялась та или иная цифра, профессиональный бухгалтер в течение пяти минут сможет ответить на любой вопрос. Если же в учете бардак, проблемы с налоговой службой обеспечены.
Квалифицированный специалист всегда будет проверять цифры и любые другие данные, ничего не принимая на словах. Опытные бухгалтеры предлагают провести небольшую проверку – создайте счет на оплату, в котором будет допущена незначительная ошибка. Например, в реквизитах получателя. Если же сотрудник бездумно внесет реквизиты в платежку – он некомпетентен. Профессионал проверит каждую цифру и исправит несоответствия.
Внимательно изучите список организаций, где бухгалтер работал до этого. Условно степень сложности учета можно разделить на три группы – услуги, торговля, и производство, которое является самым сложным. Учтите, что бухгалтеру, который занимался, в основном, учетом в услугах, работать на производстве будет крайне тяжело. И наоборот – после производственного учета предоставлять услуги в сфере торговли не составит никакого труда.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.