Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как выбрать скотч




Ни для кого не секрет, что скотч необходим в любом доме, а тем более – на производстве. Производится он из полипропиленовой пленки, на которую наносится слой клея. К счастью, современные производители предлагают на выбор множество разновидностей материала. Приобрести скотч оптом можно на сайтах производителей или интернет-магазинов.
Скотч отличается по толщине, и предназначается он для различных целей. Так, скотч с толщиной 40 мкм предназначен для упаковки небольших коробок. Толщина в 45 мкм предназначена для упаковки более тяжелых и габаритных коробок. Самый прочный – скотч с толщиной 47-50 мкм. Он предназначен для упаковки тяжелых и объемных предметов, а также для работы в условиях пониженных температур. Такой материал обладает наибольшей прочностью на разрыв.
Также такой материал отличается по намотке. Существуют несколько вариантов. 36 метров – используется в домашних условиях. 66 метров – предназначен для промышленного использования, причем при ручной работе. Скотч длиной 140 метров используется для упаковки грузов с помощью специальных приспособлений – диспенсеров. Самая большая намотка – 990 метров – используется для упаковки продукции на предприятиях, где оборудованы специальные механизмы.
Чтобы правильно подобрать ширину скотча, вам для начала необходимо определиться, для каких целей вы планируете его использовать. Самый маленький – скотч шириной от 5 до 40 мм. Он предназначен для использования в офисах или других канцелярских целях. С его помощью вы не сможете плотно упаковать даже небольшую коробку. Скотч шириной в 50 мм предназначен для применения в быту или для упаковки небольших коробок. Он станет лучшим вариантом для домашнего использования. А вот для производственных целей уже лучше приобретать скотч шириной от 72 до 75 мм. С его помощью вы сможете упаковать коробки даже в условиях повышенной влажности помещения или наличия пыли. Производители рекомендуют паковать хрупкие предметы именно таким скотчем, поскольку он обеспечивает максимальную надежность.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.