Перейти к содержимому

Выбор редактора

Как зарабатывают на тех, кто не имеет денег




Города страны пестрят объявлениями, предлагающими быстрые кредиты под очень низкие проценты – без справок, залогов и поручителей, и даже тем, кто находится в «черном списке» должников. Но соблазнившись на заманчивое предложение, иногда можно потерять последнее. Чтобы не оказаться в такой ситуации, лучше доверится профессионалам.
Перед тем, как заключать договор, юристы советуют сначала проверить, имеет ли организация право осуществлять такую деятельность, если это физическое лицо – посмотреть свидетельство о регистрации.
Скорее всего, они работают легально, ведь им нет смысла обманывать одного-двух людей. А если это сеть по всей стране, тогда договоры заказываются в столичных юридических фирмах за серьезные деньги, а договоры идеально оформлены. Обещанные деньги, возможно, дадут, но отдавать придется значительно больше. В договоре однозначно указаны эти гигантские проценты, но завуалировано.
Кредитные конторы предлагают потенциальным клиентам «моментальные кредиты». Все, что нужно – с собой иметь лишь паспорт и идентификационный код.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И даже если бы человек внимательно прочитал договор, он бы ничего не понял. Подводные камни увидит только специалист. Те, кто рекламирует свою контору, вывешивая объявления с конкретными адресами, на прямое преступление не идут. Эти люди просто стараются обмануть клиента путем законного подписания договора. Когда человек ставит свою подпись, это означает, что он ознакомлен с условиями кредитования и соглашается на них.
Часто люди, которые желают получить кредит в банке, обращаются за помощью к посреднику – кредитному брокеру. По документам и с подтверждением вашего трудоустройства брокеры обещают найти самый выгодный банк за считанные часы. Однако не все помощники работают честно. В милиции говорят, что подобных заявлений на «черных брокеров» не регистрировали, однако не исключают того факта, что люди, понимая, что их обманули с их же неосторожности, в милицию и не идут.
Мошенники могут предложить взять кредит на ваше имя и по вашим документам. И, ни в коем случае нельзя соглашаться на такие предложения, ведь паспорт и идентификационный код - документы, удостоверяющие личность и доверять их незнакомцу, мягко говоря, не разумно. Даже если брокеры пообещают, что ничего платить не придется, не соглашайтесь. Ведь все обязательства по выплате долга, процентов и комиссий лягут на ваши плечи. В худшем случае злоумышленник оформит кредит на ваше имя и исчезнет.
Нечестные кредитные брокеры берут аванс у клиента, обещая организовать процедуру оформления. Они ищут банк, сообщают адрес и предлагают подать заявку в конкретный офис. При этом документы остаются у владельца. И еще не факт, что банковские работники ее примут. На самом деле посредник мог и не содействовать этому делу, и если повезет, то заявку на кредит одобрят. Если нет – вознаграждение за свои старания он все-таки попросит. При этом банк и сам процесс оформления кредита могут не быть в мошеннической схеме.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.