Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какая ситуация ожидает украинцев в сфере кредитования в новом году




Напомним, что практически весь прошлый год граждане Украины относились с большим недоверием к банковской сфере, что потянуло за собой значительный отток депозитов. Этот период для банков стал настоящей проверкой, своего рода «краш-тестом», пережить который смогли только сильнейшие. В сложившейся ситуации банки вынуждены большее внимание концентрировать не на краткосрочном кредитовании, а на привлечении депозитов. Банки были вынуждены так поступить в связи с тем, что население в сложившихся экономических условиях стало гораздо хуже выплачивать кредиты и проценты по ним. По словам экспертов, в новом году банки, разумеется, возобновят работу по краткосрочному кредитованию, но они будут учитывать все риски, выбирая потенциальных клиентов с хорошей кредитной историей и лучшим профилем. Также весь прошлый год ознаменовался ростом популярности кредитных карт. Но теперь клиенты не снимают все средства с нее в банкомате, а предпочитают совершать более выгодные покупки, а также делят с ее помощью оплату частями за крупные товары. Продвижение в этом направлении будет характерно и для нового 2015-го года.
В сфере автокредитования ситуация значительно ухудшилась, ведь по состоянию на начало нового года среди банковских учреждений, которые выдавали кредиты физлицам на автомобили, вместо двадцати осталось всего пять. Все это стало результатом тяжелого экономического и финансового состояния страны. Эксперты не берутся прогнозировать какое-то изменение ситуации в сфере автокредитования в новом году. Относительно оптимистическим можно назвать прогноз на продажу автомобилей в количестве до восьмидесяти тысяч единиц за весь 2015 год, что в сфере автокредитования будет отвечать не более одной тысяче восьмистам кредитам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.