Перейти к содержимому

Какая валюта лучшая




Какую же следует выбрать валюту для международных расчетов? С развитием экономических отношений наша страна натолкнулась на одну из проблем сотрудничества с зарубежными странами – в какой валюте лучше всего вести расчеты со странами и международными организациями. Причем речь идет не только о стабильности денежной единицы, но и ее курсе по отношению к другим валютам. Например, наиболее выгодные курсы обмена валют вы можете посмотреть на сайте http://выгодный-вклад.рф/kurs-obmena-valut.
80% расчетов страны с международными контрагентами осуществляется за счет валюты США, 10% - с помощью евро, а остальные 10% - это российский рубль, фунты стерлингов, юань и золото. Поэтому следует рассмотреть каждую из валют как потенциальную для размещения резервов.
Евро обеспечена совокупным экономическим потенциалом, подкрепленная значительными объемами внешней торговли, имея высокую надежность, она сразу приобрела статус свободно конвертируемой и резервной. Евро имеет уважение на мировом валютном рынке следствием почему резервы в стране составляют 44%. Также евро как резервной валютой пользуется Китай и имеет активы в размере 515 млрд. евро. В евро также сосредоточены резервы в странах Европы, которые не являются членами Еврозоны. Согласно институтов, которыми оперирует ЕС, евро будет стабилизированным в ближайшие сроки, поскольку сила рычагов ЕС приобрела мощности в последнее время.
Как мы уже знаем Китай чрезвычайно привязан к американскому доллару и его резервы составляют рекордных 2,4 трлн долларов США. Поэтому правительство КНР направляет свою валютную политику на расширение границ своей валюты ради ее укрепления на мировом валютном рынке. Это позволит отвязать китайскую экономику от доллара США, в чем они считают наша страна способна помочь. Китай хочет выиграть дважды: закупив товар дешевле и еще и за свою валюту. Такие явные выгоды, которые может получать Китай, видят и вряд ли позволят себе, стране развивающейся, развивать рынок другой страны за счет своей экономики. Поэтому скорее всего наша страна на такой шаг не пойдет.
Валюта США является очень стабильной и не подрывной. Об этом свидетельствуют резервы Китая. Им пользуются как резервной валютой 75% стран мира, что говорит о свободной конвертируемости и масштабах возможных международных отношений. Однако и здесь не все так гладко как казалось бы на первый взгляд. Экономика США переживает не лучшие времена и имеет огромную «долговую яму», которую преодолеть не так просто. К тому же значительные резервы, сосредоточенные в Китае, позволяют частично манипулировать положением и время от времени угрожать экономике США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.