Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какие банки в Украине считаются самыми надежными?




Что содержит в себе понятие «надежность банка»? Оно означает, насколько банк сможет выполнить все свои обязательства перед своими клиентами и в каком объеме. Чтобы решить, какой банк является на сегодняшний день самым надежным, следует найти про него актуальную информацию.
Прежде всего, вам потребуется информация о финансовых показателях банка. Ее следует брать за разные периоды существования того или иного финансового учреждения. Это позволит пронаблюдать периоды роста, падения, а также другие показатели, например, вклады Уфы и их количество.
Основными критериями, отвечающими за надежность банка, являются его активы. «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» советует обращать особое внимание на степень концентрации этих самых активов. У крупных заемщиков могут возникнуть достаточно серьезные проблемы в отдельно взятой отрасли, если банк специализируется преимущественно на одном виде экономической деятельности либо кредитует бизнес акционеров банка.
Не стоит также сильно полагаться на такой показатель как прибыльность, ведь он не всегда может отображать реальное положение вещей. Так, например, большее количество средств банка может начисляться в резервы, тогда в отчетах это будет числиться в качестве убытка.
Несомненно, капитал банка также необходимо учитывать при оценке его надежности. Чем выше этот показатель, тем больше данное финансовое учреждение сможет покрыть в случае возникновения каких-либо проблем. Поэтому, потенциальный клиент должен понимать, чем выше этот показатель – тем банк надежнее.
Если депозитный портфель банка быстро уменьшился за небольшой срок, это может говорить только об одном – об «утечке» клиентов из этого банка.
Не забывайте также, что каждый банк в нашем государстве является членом Фонда гарантированных вкладов. Но там вы сможете получить компенсацию в случае чего, только если размер вашего вклада не превышает двухсот тысяч гривен.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.