Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какие должны быть налоги в Украине?




Наше государство еще 23 года назад стало не зависимым, но принципы решения задач остались совковыми. Т.е. основная парадигма, что государством нужно управлять. Это в корне не верно т.к. приводит гос. органы в противопоставление к человеку живущему в государстве. И сами же в нем живут и от этого же страдают. Я считаю, что парадигма должна быть абсолютно другая.



Нужно мотивировать на то, что выгодно всем. В том числе государству.



Вот например вопрос налогов. Это что нужно государству? Это нужно нам всем. Но т.к. государство противопоставляет себя людям в нем живущим, то идет борьба с населением за уплату налогов. Это в корне не верно т.к. люди всегда победят.



Как думают люди. Зачем я буду платить налоги, если никакие сервисы, которые должно предоставлять государство мне не предоставляются
за эти деньги. Ни защита, ни асфальт не кладут, лечение не предоставляют, образование отстой. Зачем платить!?


Т.е. что бы люди начали платить налоги нужно начать предоставлять качественный сервис. Что бы начали платить налоги это нужно сделать престижным и выгодным делом.



Например, для начала их нужно понизить до такой величины, что бы все участники рынка Украины согласились с тем, что это честная цена за те услуги, которые сейчас предоставляет государство. Это как для предприятий, так и для частных лиц. Что бы все это признали как честную цену за те мизерные выгоды, которые мы сейчас получаем. (Хотя я вообще никаких выгод не вижу. Дороги ужас, образование ужас, больницы ужас, пенсия ужас, обслуживание во всех гос. органах ужас, а ведь это не мы для них существуем, а они для нас.)



Я думаю, что предложение "5/10" партии интересное именно потому, что оно считается многими честным. И тогда эту договоренность с государством начнут выполнять. И тогда как минимум будет решен первый вопрос мы перестанем себя противопоставлять государству и противоборствовать ему. Мы его начнем поддерживать, т.е. станем единым целым с нашим государством. А сейчас мы отдельно, а государство отдельно. Это в одной то стране! Т.е. мы тут что-то одно, а государство тут что-то другое!



И теперь решим простую задачку. Вводные данные:



❶ Минимальная ЗП в Украине 1218,00 грн. (Она существует для того, что бы предприятия не могли установить ЗП меньше, что бы платили за каждого сотрудника не менее чем 42% налогов. Уже бред. Если бы были честные признаваемые всеми налоги, то такого показателя не было бы вообще.)
❷ Сейчас если установить сотруднику минимальную ЗП в 1300 грн, в бюджет нужно отдать 711 грн. т.е. почти 55%.
❸ Т.к. такие условия никому не приемлемы, то трудоустраивают не всех. Допустим 40% от всех кто работает.
❹ Пусть реальная ЗП будет 5000 грн.



Итого: бюджет получает 711 грн. от 40% всех кто работает, а это 711 / 100 * 40 = 284 грн. с каждого кто работает.



Теперь предположим, что с ЗП платим в бюджет 10%, но все и с реальных ЗП.



Посчитаем налог с одного работающего человека.
5000 / 100 * 10 = 500 грн.



Т.е. даже таким простым подсчетом видно, что налогов мы соберем почти в двое больше.



Но и это не самое главное. Вот, например, в США там еще интереснее. Люди платят налоги не с заработанных денег, а с потраченных. Как это происходит. Ведь такого там нигде не пишется в законах. Там пишется, что 30% с заработанных денег необходимо заплатить налогов. НО! Если ты инвестируешь заработанные деньги в экономику своей страны т.е. либо покупаешь недвижимость, либо акции, предприятие открываешь и др., то с суммы инвестиций ты не платишь ни копейки. Т.е. если деньги остались легально работать на экономику страны, то вообще ничего не платишь!



А это означает, что ты заработал 100 000 долларов. Потратил на жизнь 50 000, а 50 000 инвестировал, то заплатишь налоги только с 50 000. Хотя реально заплатишь и со второй части, но позже и уже с большей суммы. Если потратишь вообще. Скорее всего умрешь, но никогда всю сумму не потратишь. Вот Вам и секрет богатства Америки. Все копят деньги, что бы не платить налоги. И всем выгодно. Гениальное решение сбора налогов где всем выгодно. И сервисы в США государство предоставляет наилучшие.




Автор: Константин Шевченко



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.