Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какие еще нововведения ждут Украину от Гонтаревой?




Практически каждый, кто хоть немного наблюдает за ситуацией в стране, может увидеть, как главные банкиры страны своими собственными руками приближают крах всей финансовой системы. Так, не только профессиональные эксперты и аналитики, но и простые граждане находятся в очень негативном предчувствии от нового проекта главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.
Разумеется, что сама по себе эта идея имеет логическую подоплеку. Ведь, применив на практике такую норму, граждане перестанут совершать набеги на банки и в самых критичных ситуациях не смогут лишить финансовые учреждения денег для работы. Но, обратная сторона медали гласит о том, что люди просто-напросто перестанут открывать новые депозит в банках. И это неудивительно, ведь кто захочет нести свои кровные сбережения, если не будет уверен в том, что при необходимости он не сможет их забрать.
Граждане уже перестали верить и государству, и банковской системе в целом. Ведь на фоне общего краха закрывается ряд банков. Таким образом, люди просто не верят в то, что государство желает обеспечить финансовую стабильность, и не хотят связываться с банками вообще.
Но в этой ситуации сильно поражает и нечто другое – это поведение главного банкира страны. Гонтарева поведала всему государству о планах Нацбанка, но никак не о действиях. То есть, в ее словах можно было запросто прочитать чуть ли не призыв к немедленному снятию всех своих депозитов гражданами. Будучи банкиром мирового класса, Гонтарева просто обязана понимать, насколько ценными и важными для экономики всего государства являются ее слова. Никто не говорит о том, чтобы утаивать реальность от граждан. Но глава Нацбанка должна понимать, насколько сильно ее слова могут ухудшить или улучшить ситуацию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.