Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какие налоги теперь будут платить украинцы




Нельзя не отметить новую налоговую нагрузку на плечи обычных граждан. Хот я власти со своей стороны попытались замаскировать их «косметическими» улучшениями. А все из-за того, что правительство нашего государства решило в этом году выполнить слишком уж амбициозные планы по наполнению государственного бюджета на четверть больше, чем за прошлый год. А откуда можно «безболезненно» и как можно быстрее получить такую огромную сумму, как не от простого населения, привыкшего терпеть любые «покращення» со стороны чиновников. Поэтому премьер-министром и была разработана налоговая реформа, призванная увеличить поступления в государственный бюджет аж на целых двадцать два процента. Поэтому украинцам стоит еще больше затянуть свои пояса (на горле уже, наверное) и продолжать дальше вытаскивать государство и его правительство.
Как и прежде, физические лица будут им дальше облагаться налогами на свои доходы. Граждане, получающие заработную плату в размере до десяти минимальных зарплат, будут отдавать в государственную казну, как и прежде, пятнадцать процентов. Люди же с зарплатами выше десяти минимальных заработных плат теперь вместо семнадцати процентов налогов будут выплачивать государству все двадцать. Параллельно также все граждане будут выплачивать военный сбор в размере полутора процентов, которыми будут облагаться не только заработные платы, но и отпускные, больничные, а также премиальные доходы.
Стоит также напомнить о небезызвестном налоге на недвижимость. Если ранее за превышение площади квартиры в двести сорок квадратных метров (а для частного дома этот показатель составлял пятьсот квадратных метров) украинцы выплачивали налог в размере 12,18 грн за каждый «лишний» квадратный метр, то теперь в Налоговом кодексе указано число 24,36 грн за «лишний метр площади. При этом, налогом теперь будут облагаться квартиры площадью свыше шестидесяти квадратных метров, а дома – свыше ста двадцати квадратных метров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.