Перейти к содержимому

Выбор редактора

Какие прогнозы от экспертов ожидают Украину




На сегодняшний день Украина столкнулась лицом к лицу с глобальной проблемой в сфере проведения реформ. Американская торговая палата совершенно недавно организовала круглый стол, в ходе которого эксперты выразили достаточно печальные прогнозы относительно будущего нашего государства. Николас Бердж - руководитель по торгово-экономическому отделу из Европейского союза, заявил о том, что к подобной тяжелой экономической ситуации в нашей стране привело множество разных факторов, например, военное положение на востоке страны, проблемы в поставках энергоресурсов и особенно газовых ресурсов в частности, значительные ограничения в торговле с Россией. Из-за этих всех проблем отечественный экспорт в ближайшее зарубежье снизился более, чем на двадцать процентов. И, по мнению Берджа, такая ситуация будет развиваться и в ближайшем будущем.
Другой эксперт – Елена Белан – главный экономист Дрэгон Кэпитал, заявляет, что значительный удар по экономике нашей страны нанес конфликт на Востоке. По сообщению Елены Белан, прогнозировалось сокращение ВВП до восьми процентов, но, скорее всего, что этот показатель остановится на отметке шести-семи процентов. Этому предшествовало значительное снижение производства в восточных областях, по другим регионам ВВП упал до пяти процентов. Также эксперт говорит, что сегодняшняя экономическая ситуация в Украине зависит и от устойчивого запаса страны. Сравнивая его с периодом 2008-го года, он значительно снизился. И виной тому, по словам Белан, неправильное управление экономикой страны за последние четыре года. Если говорить о периоде 2008 года, мы имели резервы в тридцать восемь миллиардов долларов, то на сегодняшний день эта сумма составляет всего двадцать миллиардов долларов. Елена Белан говорит о том, что только лишь благодаря поддержке иностранных спонсоров экономика нашей страны все еще находится на плаву, не попав в дефолт. Но и этого вскоре будет недостаточно, чтобы его избежать.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.