Перейти к содержимому

Канада: Индекс цен на промышленные товары +0,5%




Индекс цен на промышленные товары вырос сильнее прогнозов, в октябре из-за более высоких цен на нефть и уголь. Индекс промышленных цен вырос на 0,5% против 0,3% роста в сентябре, пересмотрен от первоначальной оценки на 0,2%, сообщило Статистическое управление Канады в понедельник. Рынок ожидал роста цен производителей на 0,2%.

Цены на нефть и угольную продукцию выросли на 4,5%. Цены на металлопродукцию увеличились на 1,3% и цены химической продукции повысились на 0,9%. Без цен на нефть и угольную продукцию цены производителей не изменились в октябре.

На ежегодной основе, цены производителей выросли на 2,3%, максимальный рост с ноября 2008 года. Между тем, цены на сырье увеличились на 1,7%, благодаря росту цен на минеральное топливо, цветные металлы и растительные продукты. Рынок ожидал повышения цен на 0,8% после снижения на 0,5% в предыдущий месяц, сказал StatsCan. Без учета топлива, цены на сырье увеличились на 12,2%.


Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.