Перейти к содержимому

Выбор редактора

Карточки китайской системы UnionPay




Китайские карты стали появляться на рынке России. Практически неизвестный Лайтбанк выпустил в использование более 10 тыс. карт системы UnionPay. Сегодня карточки системы Китая не могут составлять полную конкуренцию картам международных систем платежей. 


Но у UnionPay огромные планы, так как через несколько лет количество ее карточек в РФ должно измеряться практически миллионами. Массово выпускать в России карты UnionPay будут в уже на следующей неделе.


По словам представителей Лайтбанка, переговоры о взаимном сотрудничестве с UnionPay были начаты еще несколько лет назад. Сегодня из-за санкций нужда в данных картах появилась у клиентов банка, ведущих сотрудничество с китайскими партнерами в торговле и промышленной области. Кредитование с использованием кредитных карт способно привести к определенной закредитованности граждан, так как банки желают получить доступ к персональной информации заемщиков. Об этом сообщили СМИ в интернете, где также зайдя на финансовый портал можно узнать о том, как взять потребительский кредит.

Чтобы сделать быстрее процесс по подключению людей ко всем возможностям UnionPay, платежные карты пока привозят в РФ прямо из Китая. Это дает большую возможность Лайтбанку не ожидать согласования дененой системы с национальными компаниями — изготовителями карт. Начальную партию из 10 тыс. карт уже почти полностью расписали по заказу, но в ближайшие несколько месяцев банк намеревается получить еще примерно 50 тыс. карт платежного оператора Китая.


Еще некоторые банки также практически готовы к выпуску таких карточек. В стадии технологической подготовки находятся крупные банковские организации России, в числе которых числится и Альфа-банк. По рассказам информированного источника, банковская компания ВТБ также скоро подключиться через собственный дочерний банк, так называемый, Банк Москвы к изготовлению карт UnionPay. А вот в российском Сбербанке от выпуска данных карт пока воздерживаются, пытаясь в ближайшее время начать развитие собственной денежной системы Про100.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.