Перейти к содержимому

Казахстан хочет создать организацию по контролю за мировой добычей энергоресурсов




Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает создать мировую энергетическую организацию

Казахстан предлагает создать всемирную энергетическую организацию для координации добычи и распределения всех видов энергоресурсов. Как передает, с соответствующей инициативой президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил в ходе Петербургского международного экономического форума. є«Считаю, что назрела необходимость создания мировой энергетической организации. Она должна координировать добычу и распределение всех видов энергетических ресурсов в мире, а также научные исследования. Эта организация должна вести мониторинг и урегулировать вопросы в области безопасности энергетики», - сказал Н.Назарбаев.

По его словам, это позволит без излишних проблем и панических настроений применять любую энергию в мире, и в том числе ядерную, без которой не обойтись. Он считает, что, выработав совместные подходы к сбалансированному использованию энергии, мировое сообщество создаст основу и для глобальной экологической безопасности.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.