Перейти к содержимому

Выбор редактора

Казначейское обслуживание надо реформировать




Представители территориальных общин — члены Полтавского регионального отделения Ассоциации городов Украины обсудили вопросы децентрализации власти и проблемы местного самоуправления. По ряду неотложных проблем, тормозящих процесс децентрализации, председатель правления РО АГУ Комсомольский городской голова Сергей Супрун выделил несвоевременное казначейское обслуживание местных бюджетов, что нарушает принцип их самостоятельности. Члены правления считают, что действующая система казначейского обслуживания нуждается в реформировании. Как вариант предлагали рассмотреть возможность обслуживания местных бюджетов по выбору органа местного самоуправления: в Государственной казначейской службе Украины или в банках.
Попутно обсудили также вопросы налоговой политики и установление запрета вносить изменения в Налоговый кодекс в течение бюджетного года, могут привести к уменьшению поступлений в местные бюджеты, под которые уже запланированы расходы в текущем году. Сергей Супрун отметил о необходимости передать полномочия, в частности инспекции Госземагентства на местный уровень. Он предложил принять закон о списании штрафных санкций, начисленных на задолженность, равную суммам неполученной разницы в тарифах; установить произвольный временный норматив отчисления средств гарантированному поставщику газа и на хозяйственную деятельность лицензиатов; способствовать на законодательном уровне утверждению тарифов на расчетное обслуживание счетов со специальным режимом использования в Сбербанке на уровне других банков; предоставить возможность предприятиям сформировать размеры тарифов на тепловую энергию в соответствии с постановлением КМУ от 1 июня 2011 года №869.
Особое внимание участники уделяют также подготовке к новому отопительному периоду. Беспокоит нехватка финансирования из государственного бюджета развития и совершенствования системы гражданской защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.