Перейти к содержимому

Киев решил снизить потребление газа вдвое




Через три года Украина может снизить потребление газа в отопительный сезон за счет модернизации зданий и повсеместного применения счетчиков. Об этом информирует глава украинского Минрегионразвития Геннадий Зубко.

отмечается, что в 2020 году можно снизить вдвое расход голубого топлива, особенно там, где была проведена реновация зданий.
Кроме того, на протяжении года повсеместно будут подключены счетчики тепла. Предписывается установить домовые счетчики горячей воды во всех жилых зданиях.

По подсчетам экспертов, такие меры позволят достичь экономии в 20%. Установка тепловых пунктов, которые будут регулировать подачу энергоносителя, сэкономят еще 17%.

Ранее сообщалось, что Кабмин распорядился достичь сокращения потребления газа в отопительный сезон не менее чем на 30%.
«Нафтогаз Украины» может обратиться к России в период холодов с целью закупки газа, несмотря на то, что украинские власти постоянно подчеркивают окончательное избавление от российского газа.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.