Перейти к содержимому

Киев заморозил счета казначейства Крыма




В Крыму люди остались без денег, так как Киев перекрыл $110 млн. на счету крымского казначейства. Властями полуострова уточняется, что деньги были предназначены для выплат пенсий и зарплат. Сегодня Аксенов ждет от РФ денежного финансирования в размере $1 млрд. Россия желает передать Крыму более 40 млрд. руб. при присоединении по итогам будущего референдума.

Депутаты Украины все время пытаются воздействовать на Крымский полуостров финансовыми способами. Счет крымского отделения казначейства заблокировали. В понедельник в Верховном совете автономии уточнили, что было заморожено более $110 млн., сообщил об этом вице-премьер Крыма Р. Темиргалиев в интернете, где также можно, зайдя на http://centreclean.ru/, заказать клининговые услуги в Москве.

Крымские власти заявили, что, хотя это именно те финансы, которые пошли бы на социальные выплаты, «граждане Крыма без пенсий и зарплаты не останутся». «Крым может автономно развиваться и при таких ситуациях», — успокоил Темиргалиев. Властные органы Крыма при этом начали рассчитывать на финансовую помощь от России. «В ближайшую неделю финансовая поддержка из РФ Крымским гражданам может быть порядка $1 млрд., — было заявлено во вторник Темиргалиевым. — В самые ближайшие недели мы с поддержкой России будем выплачивать все зарплаты, пенсии и различные социальные выплаты».

Какие деньги имеет в виду Темиргалиев не очень всем понятно. Власти Российской Федерации пообещали Крыму более 40 млрд. руб. Но на поддержание промышленности, и только в том случае, если Крым будет в составе РФ. На Украине начали призывать не покупать российские товары и приобретать вместо них украинские. Так было объявлено зампредом Госдумы по промышленности П. Дорохиным. «Правительство России уже стало резервировать большие денежные средства, — заявил он. — Прежде всего, это относится к поддержке предприятий, которые связаны с оборонно-промышленным и металлургическим комплексом, машиностроением, строительством судов, в том числе военных крейсеров Российского Черноморского флота».




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.