Перейти к содержимому

Киев будет финансировать строительство метро облигациями




Киев планирует разместить рублевые облигации на 3 млрд рублей, сообщил советник генерального директора по СНГ компании ВЭБ Капитал Андрей Краснопояс. "Утверждено привлечение финансирования на строительство первой очереди новой ветки метрополитена в рублях", - сказал он. Общая стоимость проекта составляет порядка $1 млрд. Объем финансирования для первой очереди - $100 млн, или порядка 3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Киев избрал инвестиционный банк Credit Suisse лид-менеджером выпуска евробондов на $300 млн, сообщил начальник главного финансового управления Киевской городской администрации Владимир Репик.

"Киев планирует выпустить в 2011 году евробонды на сумму $300 миллионов", - сказал Репик. Он не назвал срок обращения планируемых облигаций. Украинские аналитики полагают, что евробонды будут выпущены до конца первого квартала. Представители столичных властей заявляли ранее о намерении в 2011 году своевременно погасить семилетний выпуск евробондов с купоном 8,625% годовых на $200 млн и осуществить выпуск еврооблигаций на аналогичную сумму.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.