Перейти к содержимому

Киевляне будут платить за услуги меньше, чем приезжие




В третьем квартале нынешнего года в Киеве начнется внедрение социального проекта "Карточка киевлянина", согласно которому приезжие будут платить больше, чем коренные жители.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Карточка предоставит киевлянам дополнительные льготы по оплате проезда в городском транспорте, услуг муниципальной больничной кассы, предоставит скидки в коммунальных аптеках. Вместе с тем, она будет выдана приблизительно 2,8 млн жителей столицы.

Он подчеркнул, что в столице живет 4,5 млн человек, а расчеты бюджета, всех социальных выплат и т.д. ведутся из расчета на 2,8 млн человек. "Поэтому мы сейчас четко понимаем, что 2,8 млн - вот они имеют карточку, и они обслуживаются по таким установленным тарифам и определенным условиям, а остальные - гости, которые являются миграционным слоем, которое составляет уже до 50% - они будут жить по рыночным тарифам", - отметил чиновник.

По его словам, исполнителем проекта будет специально созданное городское коммунальное предприятие. Пилотный вариант будет реализовываться с банком "Хрещатик", а потом человек сможет выбрать любой банк, который ему нравится.

"Это будет карточка с тремя приложениями - банковским, транспортным и социальным .У одних будет возможность через нее получить субсидию, у других проездной на транспорт, у третьих - скидку на продукцию или услугу", - сказал Крамаренко.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.