Перейти к содержимому

«Киевский метрополитен»: экономически обоснованный тариф на проезд – 2,65 грн




Экономически обоснованный тариф на поездку в метро составляет 2,65 грн. Об этом заявляет пресс-служба КП «Киевский метрополитен», ссылаясь на расчеты, проведенные согласно с порядком формирования тарифов на услуги метрополитена, утвержденные Приказом Министерства транпорта и свяли Украины от 5 марта 2007 г.

25 июня пресс-служба метрополитена распространила заявление начальника киевского метрополитена Владимира Федоренка, в которой тот опровергал информацию, которая появилась в СМИ, о возможности подорожания проезда в метро.

«Действительно, Киевский метрополитен - убыточноепредприятие ... Однако, решение о тарифах на проезд - не компетенция коммунального предприятия, поэтому и заявлений от метрополитена о намерениях повысить тарифы не может быть», - заявлял Федоренко.

Напомним, в ноябре 2008 г. тариф на проезд в столичному метро вырос с 50 коп. до 2 грн..

Позже, в начале 2010 г. цены снизили до 1,70 грн.. В сентябре 2010 г. поять подняли до 2 грн.

В сентябре 2010 г., когда стоимость проезда в метро выросла до 2 грн., чиновники главного управления ценовой политики КГГА заявляли, что такое повышение не сможет перекрыть убытки предприятия. Однако, тогда заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко заявлял, что новый тариф стабильный и пересматривать его не собираются.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.