Перейти к содержимому

Китай - как угроза для финансовых рынков




В то время как основные участники финансовых рынков заняты геополитическими событиями, финансовые вопросы были сдвинуты на второстепенный план. Однако не стоит халатно относиться к финансовым аспектам мировой экономики.

Известие о том, что Федрезерв США будет придерживаться политики сокращения программы количественного смягчения было принято инвестиционным сообществом весьма адекватно. Он также может в любой момент поменять свою политику, если для этого представятся благоприятные условия. Складывающаяся геополитическая ситуация выгодна для ФРС, ибо любые фондовые изменения на финансовых рынках можно приписать на счет действий политиков.

На данный момент реальную опасность для рынков представляет Поднебесная. Там, где власти начали все-таки борьбу с теневым банковским сектором. Дата основных действий «восточного дракона» уже известны – среда, открытие ежегодной сессии Всемирного собрания народных представителей. Тогда же премьером Госсовета КНР будет объявлен планируемый рост экономики на 2014 год. Благодаря ему можно будет узнать о планах Поднебесной.

Если планка роста ВВП будет невысокой, то это будет означать, что власти решили сделать акцент на экономической политике долгосрочного характера. При высокой планке можно утверждать, что Китай ставит быстрый экономический рост нынешнего года превыше всего. Что касается долгосрочных планов, то в этом случае страна может столкнуться с определенными трудностями.

По мнению специалистов, КНР хочет помочь местным экспортерам, посредством сокращения кредитной экспансии и ограничения роста теневого банкинга, к тому же начинается фактическая девальвация национальной валюты Поднебесной. Однако это может положительно отразиться на будущих системных рисках, но негативно на росте экономики.



Современный потребитель товаров и услуг достаточно избалован объемом предложений на рынке, значительно превышающих спрос. Необходимо его постоянно мотивировать, что в состоянии делать рекламное агентство. При этом услуги рекламного агенства в Москве стоят относительно недорого.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.