Перейти к содержимому

Китай начал контролировать растущий корпоративный долг





Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил на пресс-конференции, состоявшейся в ходе ежегодной сессии парламента Китая, что быстрыми темпами растет долг страны, и это может стать причиной финансовых проблем. Власти в Пекине пытаются уменьшить зависимость от китайской экономики по кредитам и сократить долг государственных компаний. Однако, по мнению аналитиков, эти действия выполняются слишком медленно. Доля финансового рычага в структуре капитала компаний за пределами финансового сектора слишком высока.


Уровень задолженности предприятий, особенно тех, кто использует слишком много рычагов, должен быть строго под контролем. Заявление Чжоу не указывает, а только предусматривает начало финансового кризиса в Китае. Тем не менее, присутствующий на конференции заместитель главы Народного банка Китая отметил, что долговые предприятия могут препятствовать экономическому росту и даже поставить под угрозу финансовую стабильность Китая.


Известно, что китайская экономика – вторая по величине в мире. Она основана на "инъекциях кредита", которые позволяют экономике поддерживать рост с начала кризиса в 2008 году. Этот тип политики приводит к увеличению общего долга страны, уровень которого увеличился на 150%. Держа поводья китайской экономики, премьер-министр Ли Кэцян во время своего выступления 5 марта в начале ежегодной сессии парламента Китая подчеркнул, что Китай должен быть осторожным, когда речь идет о задолженности. Он добавил, что сейчас финансовая система Поднебесной находится в хорошем состоянии. Он также подчеркнул, что его правительство стремится к тому, чтобы в 2017 году экономика страны росла со скоростью 6,5% или где это возможно больше. Ли также заверил, что Китай будет продолжать осуществлять активную финансовую политику и осмотрительное поведение относительно денежно-кредитной политики.


Хорошему трейдеру всегда нужны новые знания. Чтобы больше узнать о бинарных опционах, перейдите вот по этой ссылке http://options.trade...nyi-robooption/ и после обучения вы станете вполне грамотным и профессиональным биржевым работником.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.